250 gr. di riso carnaroli
350 gr. di gamberetti rosa
uno-due calamari (dipende dalle dimensioni)
q. b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
un bicchiere di prosecco
sale e pepe
q. b. di brodo vegetale
una foglia di alloro
una noce di burro
2 cucchiai di latte
prezzemolo tritato
finocchietto selvatico
Mettere a bollire il brodo vegetale aromatizzandolo con una foglia di alloro e un rametto di finocchietto selvatico.
Pulire i gamberetti, togliendo il carapace e il filino nero e lavarli con cura.
Pulire il calamaro, dividere i tentacoli dalla sacca, lavarlo bene e tagliarlo a tocchetti.
In una casseruola, scaldare l’aglio in qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva, toglierlo e aggiungere i pezzetti di calamaro. Dopo qualche minuto, unire anche i gamberetti, salare e pepare.
Versare il riso nella casseruola, bagnare con il vino, farlo evaporare e continuare la cottura del risotto aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale per circa 20 minuti.
Allontanare dal fuoco, aggiungere la noce di burro, 2 cucchiai di latte, una manciata di prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e coprire per 2 minuti.
Togliere il coperchio, mescolare bene per mantecare il riso e ottenere l’effetto onda e servire…….Buon pranzo!
Adoro il risotto con il pesce 🙂 chissà che buono con il finocchietto 🙂 da provare!!!
Provalo Caty, non te ne pentirai, buona serata!