Ingredienti (4 persone):
320 gr. di penne rigate
mezzo kilo di gamberoni
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
una spruzzata di brandy (o vino bianco)
sale e pepe
abbondante basilico
una manciata di mandorle pelate e tostate
Preparare il pesto frullando mandorle e foglie di basilico, allungare con un cucchiaio di acqua fredda e quanto basta di olio extravergine di oliva fino ad ottenere un’emulsione piuttosto fluida.
Pulire i gamberi, togliere carapace e filino nero, sciacquarli abbondantemente e asciugarli con carta da cucina.
Scaldare in poco olio extravergine uno spicchio d’aglio, eliminarlo e aggiungere i gamberi. Rosolarli, insaporire con sale e pepe, sfumare con il brandy (o vino bianco) e far cuocere per qualche minuto.
Cuocere le penne al dente e versarle sui gamberi, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, spadellare e completare con qualche cucchiaio di pesto di basilico e mandorle.
Servire ben caldo e…..Buon appetito