Insalata mista in salsa di acciughe, ricetta primaverile

Una classica e semplicissima insalata mista con qualche aggiunta in più: fagioli borlotti lessati,”rubati” alla minestra di pasta e fagioli del giorno prima e, prendendo spunto dalle puntarelle alla romana, acciuga sott’olio per dare un po’ di grinta e sapore trasformando un banale contorno di insalata mista in un piatto perfetto per la dieta primaverile…….

Insalata mista alla salsa di acciughe-Così cucino io

Ingredienti:

Insalata novella

1-2 pomodori camone

una tazza di fagioli borlotti lessati

un cipollotto

qualche acciuga sott’olio (io preparate in casa)

q.b. di olio extravergine di oliva

una macinata di pepe

un pizzico di sale

 

Acciughe sott'olio-Così cucino io

Lavare la verdura, tagliare i pomodori in spicchi, i cipollotti a rondelline e riunire il tutto in un’insalatiera, aggiungere i fagioli borlotti lessati e mescolare con cura.

Pestare nel mortaio  qualche acciuga sott’olio, riducendola in poltiglia, aggiungere pepe, poco sale fino e allungare con olio extravergine di oliva fino ad ottenere un’emulsione fluida. Insaporire con aceto o qualche goccia di limone, a piacere e condire l’insalata. 

Leggera, fresca, gustosa e salutare…….

 

 
Precedente Risotto mimosa Successivo Crema di ceci e radicchio tardivo, ricetta vegana

Lascia un commento