Ingredienti: (4 persone)
per gli gnocchi:
un kg di patate
250 gr. di farina 00
un uovo
per il ragù:
4 salsicce
uno scalogno piccolino
q.b. di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
250 gr. di passata di pomodoro (io fatta in casa)
sale e pepe
rosmarino
salvia
mezza foglia di alloro
Per il ragù, soffriggere dolcemente lo scalogno tritato in olio extravergine di oliva, unire le salsicce pelate e sbriciolate e insaporirle nel condimento sgranandole con una forchetta. Bagnare con il vino, farlo evaporare, aggiungere sale, pepe, gli aromi e la passata di pomodoro e far cuocere, con il coperchio a metà, a fuoco basso, aggiungendo eventualmente poca acqua calda finchè il ragù si amalgama bene.
Per gli gnocchi, seguire questa ricetta, tagliandoli, però, più piccolini e senza rigarli.
Cuocere gli gnocchetti, pochi alla volta, in acqua bollente salata, scolandoli quando vengono a galla e versarli in una zuppiera alternandoli con il ragù. Mescolare delicatamente e….in tavola! Una spolverata di parmigiano grattugiato, per chi piace, e……Buon appetito!