Gnocchetti di patate al ragù di salsiccia

Non è Carnevale se non si mangiano gli gnocchi! Oggi gnocchetti di patate con ragù di salsiccia. La mitica salsiccia di Gubbio! Ne ho contati 205, divorati in un attimo!

Gnocchetti di patate al ragù di salsiccia-Così cucino io

Ingredienti: (4 persone)

per gli gnocchi:

un kg di patate

250 gr. di farina 00

un uovo

per il ragù:

4 salsicce

uno scalogno piccolino

q.b. di olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco secco

250 gr. di passata di pomodoro (io fatta in casa)

sale e pepe

rosmarino

salvia

mezza foglia di alloro

Gnocchetti di patate-Così cucino io

Ragù di salsiccia-Così cucino io

Per il ragù, soffriggere dolcemente lo scalogno tritato in olio extravergine di oliva, unire le salsicce pelate e sbriciolate e insaporirle nel condimento sgranandole con una forchetta. Bagnare con il vino, farlo evaporare, aggiungere sale, pepe, gli aromi e la passata di pomodoro e far cuocere, con il coperchio a metà,  a fuoco basso, aggiungendo eventualmente poca acqua calda finchè il ragù si amalgama bene.

Per gli gnocchi, seguire questa ricetta, tagliandoli, però, più piccolini e senza rigarli.

Cuocere gli gnocchetti, pochi alla volta, in acqua bollente salata, scolandoli quando vengono a galla e versarli in una zuppiera alternandoli con il ragù. Mescolare delicatamente e….in tavola! Una spolverata di parmigiano grattugiato, per chi piace, e……Buon appetito!

 

 

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