Tagliatelle ai gamberi

Semplice semplice…. Tagliatelle ai gamberi. Solo gamberi aromatizzati da una spruzzatina di brandy, che potrebbe essere anche vino bianco o prosecco….Piatto veloce, ma di grande effetto e appetitosissimo!

Tagliatelle ai gamberi-Così cucino io

Ingredienti (2 persone):

160 gr.di tagliatelle all’uovo

una dozzina di code di gamberi

2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva

una spruzzatina di brandy (vino bianco o prosecco)

sale

un pizzico di pepe bianco macinato

una noce di burro

prezzemolo tritato

Mettere a cuocere le tagliatelle.

Dopo aver pulito e lavato accuratamente le code di gambero, togliendo il filino nero e sciacquandoli abbondantemente, insaporirli in padella con olio, pepe bianco e sale.

Sfumare con una spruzzatina di brandy, farlo evaporare e portare i gamberi a cottura aggiungendo, eventualmente, un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta, versarla nella padella e farla saltare per amalgamare i gusti.

Completare con una noce di burro crudo e spolverare con prezzemolo tritato.

Buon appetito!

 

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