Frittelle di mele altoatesine

Nuovo esperimento frittelle. Questa volta alla maniera altoatesina, ovvero rondelle di mela passate nella pastella e fritte. Eh sì, fritte, altrimenti che frittelle sarebbero?Ho tagliato solo 2 mele pensando di farne poche per un consumo immediato, ma ho scoperto che sono buone anche fredde quindi la prossima volta….doppia dose…...

Frittelle di mele altoatesine-Così cucino io

 

Ingredienti:

2 mele renette

2 uova

una tazzina di latte

75 gr. di farina 00

un pizzico di lievito

un bicchierino di grappa

75 gr. di zucchero

un pizzico di cannella

un pizzico di sale

olio di semi di arachide

zucchero a velo

 

 

Separare i tuorli dagli albumi.

Sbattere i tuorli d’uovo con il latte, aggiungere mezzo bicchierino di grappa e il sale. Unire la farina setacciata con il lievito. Coprire e far riposare la pastella per circa mezz’ora.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo con l’apposito attrezzo, affettarle in fette di circa mezzo cm. di spessore e metterle in una ciotola versandoci sopra la rimanente grappa mescolata allo zucchero e alla cannella e amalgamando bene.

Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla pastella.

Tuffare le fette di mela nell’impasto e friggerle in olio di semi di arachide a 180° di temperatura fino a doratura da ambo i lati (non più di due minuti).

Sgocciolare le frittelle su carta assorbente e servirle calde cosparse di zucchero a velo.

 

 

 

 

 

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