Ingredienti:
2 mele renette
2 uova
una tazzina di latte
75 gr. di farina 00
un pizzico di lievito
un bicchierino di grappa
75 gr. di zucchero
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
olio di semi di arachide
zucchero a velo
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli d’uovo con il latte, aggiungere mezzo bicchierino di grappa e il sale. Unire la farina setacciata con il lievito. Coprire e far riposare la pastella per circa mezz’ora.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo con l’apposito attrezzo, affettarle in fette di circa mezzo cm. di spessore e metterle in una ciotola versandoci sopra la rimanente grappa mescolata allo zucchero e alla cannella e amalgamando bene.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla pastella.
Tuffare le fette di mela nell’impasto e friggerle in olio di semi di arachide a 180° di temperatura fino a doratura da ambo i lati (non più di due minuti).
Sgocciolare le frittelle su carta assorbente e servirle calde cosparse di zucchero a velo.