Scaloppine di vitello al marsala

E’ un piatto “vintage” e ogni tanto si mangia volentieri. Le scaloppine al marsala sono veloci da fare, stuzzicano l’appetito e possono essere  una soluzione facile al problema cena….

Scaloppine al marsala-Così cucino io

Ingredienti:

6-8 fettine di vitello tagliate sottili

q.b. di olio extravergine di oliva

una noce di burro 

q.b. di farina 00

sale e pepe

mezzo bicchiere di marsala secco

 

Infarinare leggermente le fettine di vitello.

Scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e rosolarvi le fettine di carne da ambo i lati. Salare e pepare.

Togliere la carne dalla padella e tenerla al caldo.

Versare nella padella il marsala, far evaporare, aggiungere poca acqua calda e far restringere il fondo di cottura. Aggiungere le scaloppine e scaldarle nel sugo rigirandole bene.

Disporre le scaloppine sul piatto da portata, aggiungere nella padella la noce di burro e farlo sciogliere.

Versare il sugo sulle scaloppine e servire ben caldo.

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