Farfalle al ragù di pesce spada e capperi, primi piatti pesce

Seguendo la ricetta del pesce spada in umido ho cucinato un sugo per condire le farfalle, formato di pasta che si è rivelato indicatissimo per questa preparazione semplice e veloce, piatto grintoso, ma delicato allo stesso tempo….

Farfalle pescespada e capperi-Così cucino io

Ingredienti: (4 persone)

320 gr. di farfalle

1/2 fetta di pesce spada (350 gr. circa)

q.b. di olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco secco

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

un cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale

pepe nero macinato

Pescespada-Così cucino io

 

Dissalare i capperi in acqua fredda per circa mezz’ora. 

Spezzettare il pesce spada in minuscoli dadini.

Scaldare l’olio con l’aglio, togliere quest’ultimo, aggiungere il pesce spada, insaporire con sale e pepe e far rosolare.

Aggiungere il vino, farlo evaporare e unire il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, mettere il coperchio a metà e portare a cottura per 15 minuti circa.

Cuocere le farfalle al dente, scolarle e versarle nel sugo. Spadellare velocemente aggiungendo, eventualmente, poca acqua di cottura della pasta, completare con i capperi ben scolati e asciugati e il prezzemolo tritato.

 

 

 

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