Ingredienti:
per 18 crepes (quelle che non si usano si possono conservare in freezer)
200 gr. di farina 00
3 uova
500 ml di latte
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
per la farcitura:
200 gr. di ricotta
250 gr. di spinaci già lessati
sale e pepe
una noce di burro
q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
una tazza di besciamella piuttosto liquida (500 latte,50 burro, 30 farina)
Preparare le crepes: Sbattere le uova con una frusta, aggiungere la farina, poca alla volta, un pizzico di sale, l’olio e diluire con il latte. Lavorare finchè la pastella si presenta liscia e omogenea e farla riposare, coperta, per circa un’ora.
Tritare finemente gli spinaci ben strizzati, passarli con una noce di burro in un padellino per asciugarli bene e lasciarli raffreddare.
Passare e mescolare la ricotta per ridurla a crema e aggiungerla agli spinaci, ormai freddi, amalgamando con cura e insaporendo con sale e pepe.
Fare le crepes usando la crepiera o versando, per ogni frittatina, una cucchiaiata di pastella in un padellino unto di burro e cuocendole da ambo i lati.
Farcire le crepes con il composto di spinaci e ricotta, arrotolarle su se stesse e disporle in un una teglia da forno leggermente imburrata; napparle con la besciamella spolverizzare con parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 15-20 minuti.
Sfornare, far riposare 5 minuti servire…..