Ingredienti:
gr. 700 circa di filetto di manzo intero
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr. di pancetta a dadini
salvia e rosmarino
sale grosso
pepe macinato
un bicchierino di grappa
Massaggiare il filetto con una presa di sale grosso e pepe macinato. Legarlo con spago da cucina inserendo tra lo spago e la carne qualche foglia di salvia e 1-2 rametti di rosmarino.
In una teglia da arrosti che possa andare in forno, rosolare la pancetta in pochissimo olio extravergine, aggiungere il filetto e farlo colorire, a fiamma piuttosto alta, da tutti i lati.
Irrorare con un bicchierino di grappa, farla evaporare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e passare la teglia in forno a 185-190° per 20-25 minuti. Controllare la cottura pungendo la carne al centro con uno steccone e regolarsi secondo il proprio gusto in base al colore del liquido che fuoriesce (rosso, rosato o chiaro).
Estrarre il filetto dal forno, farlo riposare per circa 10 minuti con un peso sopra (io ho usato il batticarne), affettare e servire subito.
Ciao Eleme, brava. Avevo un bel pezzo di carne grassfed. Ho provato il tuo roast beef semplice veloce e buono-buono.
Lo pubblicherò a breve nel mio blog citandoti.
Grazie
Grazie a te Linda. Qual è il tuo blog? Ancora grazie e buona giornata!
Ciao Ele, l’ho postata oggi, con un ottimo pezzo di filetto grassfed. Ecco il mio blog: https://blog.cookaround.com/lavecchiasaggia/
Grazie Linda!