Ingredienti:
600-700 gr. di guancette di maiale
un trito abbondante di cipolla
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
un bicchiere di vino rosso (io pinot nero)
250 gr. di salsa di pomodoro (io fatta in casa)
abbondante salvia e rosmarino
un chiodo di garofano
mezza foglia di alloro
un buon purè di patate
Soffriggere dolcemente, nella pentola a pressione, il trito di cipolla e aggiungere le guancette, la salvia, il rosmarino e l’alloro.
Rosolare la carne, bagnare con il vino, far evaporare, insaporire con sale e pepe e versare la salsa di pomodoro. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, chiudere la pentola a pressione e far cuocere per circa 20 minuti dal sibilo. Sfiatare la pentola a pressione e continuare la cottura a fuoco dolce scoperto finchè il sugo si restringe e la carne è ben morbida.
Accompagnare con un soffice purè di patate e…..buon appetito!
mi piacciono molto le ricette perche sono lineari e non stupidamente complicate. mi piace, ogni volta che ho una idea di un piatto, di verificare con una occhiata sul vostro blog.
bravi!
Grazie Margherita, spero di esserti ancora utile, passa a trovarmi!