Biscotti di riso e mandorle

Con l’inizio dell’autunno mi torna la voglia di fare i biscotti. Ieri ho provato una nuova ricetta  trovata sulla rivista  “La cucina italiana”.  Risultato ottimo. Biscottini leggeri e profumatissimi, quasi pasticcini…….

Biscotti di riso e mandorle-Così cucino io

Ingredienti:

125 gr. di farina di riso

125 gr. di farina di mandorle

125 gr. di burro

130 gr. di zucchero a velo

un uovo

un pizzico di sale

un pizzico di vaniglia in polvere

un pugno di mandorle intere 

Collage biscotti riso e mandorle

Impastare e lavorare velocemente le farine con lo zucchero a velo, l’uovo, il burro, il sale e la vaniglia. 

Trasferire l’impasto in una tasca da pasticciere con la bocchetta da 13 mm. (io 14) e distribuirlo in ciuffetti su una placchetta foderata di cartaforno mettendo una mandorla sopra ogni biscotto. Mettere la placca con i biscotti in frigo per almeno 30 minuti poi infornare a 180° per 10 minuti circa.

Estrarre i biscotti dal forno e farli raffreddare su una gratella.

La ricetta originale prevede l’accompagnamento di una spuma di mascarpone montato con panna e zucchero a velo, ma sono buonissimi anche da soli serviti con un calice di vino passito o moscato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.