Ingredienti:
4 salsicce (in veneto luganega)
4 rametti di rosmarino piuttosto robusti e leggermente più lunghi delle salsicce
qualche foglia di salvia
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere i prosecco
cavolo cappuccio condito con olio e aceto per accompagnare
qualche seme di cumino
Sciacquare le salsicce, bucarle qua e là ed infilarle, per lungo, ad una ad una, in un rametto di rosmarino svuotato al centro dagli aghetti.
Mettere gli spiedini in una padella unta d’olio e rosolarli da tutti i lati a fuoco vivace profumando con 2 foglie di salvia.
Sfumare con il prosecco, far evaporare e cuocere le salsicce (coperchio a metà) a fuoco basso.
A fine cottura, togliere il coperchio, finire di rosolare e servire con cavolo cappuccio tagliato sottilissimo e condito con pepe, sale, olio extravergine, aceto di vino rosso e qualche seme di cumino (se piace).