Ingredienti:
mezzo kilo di merluzzo fresco
2 uova
2 fette di pancarrè senza crosta
sale e pepe
una grattatina di buccia di limone
un cucchiaio di capperi
abbondante prezzemolo tritato
q.b. di pane grattugiato
q.b. di olio di semi di arachide
Cuocere il merluzzo in acqua bollente salata e aromatizzata da una foglia di alloro per qualche minuto, scolarlo e farlo raffreddare.
Tritare nel mixer il pancarrè e i capperi.
Sminuzzare il merluzzo in una ciotola, aggiungere le uova, il composto di pancarrè e capperi, una grattatina di buccia di limone, prezzemolo tritato e, se necessario 1-2 cucchiai di pane grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e formare delle polpettine piuttosto piccole e dalla forma arrotondata. Passarle nel pane grattugiato, impanarle bene e friggerle in olio di semi di arachide finchè sono ben dorate.
Se sono simili a quelle che ho avuto occasione di mangiare qualche tempo fa, sono veramente molto gustose.
Sono come le ciliegie, una tira l’altra…
Ancora grazie! Hai proprio ragione, come le ciliegie……