Pizzette furbe, antipasto, finger food. Le ho chiamate pizzette furbe perchè nascondono un trucco…..La base non è pasta per pizza, ma fettine di pancarrè che opportunamente tagliate, tostate e condite, diventano, in pochi minuti, appetitose pizzette da servire come antipasto, finger food o anche per una cena veloce……
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepan carrè morbido
- 1mozzarella
- 8 cucchiaisalsa di pomodoro
- 4 filettiacciuga sott’olio
- q.b.sale
- q.b.origano
- 2 fetteprosciutto cotto
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine di oliva
Strumenti
- Coppapasta tondo circa 8 cm. diametro
Preparazione
Tagliare la mozzarella in fettine, salarle leggermente e lasciarle a perdere l’acqua in un colino (esiste anche l’apposito attrezzo scola-mozzarella, ma si può fare ugualmente con il colino)
Disporre le fette di pancarrè una accanto all’altra sulla piastra del forno e, con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm., tagliarle in dischi (i ritagli scartati saranno utili per altre preparazioni). In mancanza di coppapasta può essere utile anche un bicchiere.
Passare la piastra con i dischi di pancarrè in forno a 180° per circa 5-6 minuti per tostarli leggermente.
Estrarre dal forno e condire ogni disco con un cucchiaio di salsa di pomodoro preventivamente salata, qualche fettina di mozzarella ben asciugata con carta da cucina, mezzo filetto di acciuga e un pizzicone di origano.
Irrorare le pizzette con un filo di olio extravergine di oliva e passare in forno a 190-200° per circa 5 minuti.
Sfornare le pizzette, farcirne alcune, a piacere, con un po’ di prosciutto cotto e….
In tavola……….
Buon appetito!
PS: Io le ho preparate con acciuga e prosciutto cotto, naturalmente si possono farcire a piacere con altri ingredienti a seconda dei gusti… largo alla fantasia….
Ancora un consiglio…..
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