Pizzette furbe, antipasto, finger food

Pizzette furbe, antipasto, finger food. Le ho chiamate pizzette furbe perchè nascondono un trucco…..La base non è pasta per pizza, ma fettine  di pancarrè  che opportunamente tagliate, tostate e condite, diventano, in pochi minuti, appetitose pizzette da servire come antipasto, finger food o anche per una cena veloce……

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Pizzette furbe - Così cucino io
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizzette furbe antipasto finger food
  • 8 fettepan carrè morbido
  • 1mozzarella
  • 8 cucchiaisalsa di pomodoro
  • 4 filettiacciuga sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine di oliva
Pizzette furbe antipasto finger food

Strumenti

  • Coppapasta tondo circa 8 cm. diametro

Preparazione

Pizzette furbe antipasto finger food
  1. Pizzette furbe - Così cucino io

    Tagliare la mozzarella in fettine, salarle leggermente e lasciarle a perdere l’acqua in un colino (esiste anche l’apposito attrezzo scola-mozzarella, ma si può fare ugualmente con il colino)

    Disporre le fette di pancarrè una accanto all’altra sulla piastra del forno e, con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm., tagliarle in dischi (i ritagli scartati saranno utili per altre preparazioni). In mancanza di coppapasta può essere utile anche un bicchiere.

    Passare la piastra con i dischi di pancarrè in forno a 180° per circa 5-6 minuti per tostarli leggermente.

    Estrarre dal forno e condire ogni disco con un cucchiaio di salsa di pomodoro preventivamente salata, qualche fettina di mozzarella ben asciugata con carta da cucina, mezzo filetto di acciuga e un pizzicone di origano.

    Irrorare le pizzette con un filo di olio extravergine di oliva e passare in forno a 190-200° per circa 5 minuti.

    Sfornare le pizzette, farcirne alcune, a piacere, con un po’ di prosciutto cotto e….

    In tavola……….

    Buon appetito!

    PS: Io le ho preparate con acciuga e prosciutto cotto, naturalmente si possono farcire a piacere con altri ingredienti a seconda dei gusti… largo alla fantasia….

Ancora un consiglio…..

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