Orata grigliata, ricetta secondi piatti di pesce

L’orata, pesce molto saporito, non necessita di cotture particolari o elaborate.  La versione all’acqua pazza è una delle più indicate, ma anche cotta alla griglia (in casa anche sulla bistecchiera) e condita con solo olio e limone, esprime tutto il suo sapore di mare; è leggera, gustosa e perfetta anche per la linea……..

Orata grigliata-Così cucino io

ingredienti (2 persone):

2 orate di media pezzatura 

q.b. di olio extravergine di oliva

succo di limone

sale

pepe

insalata per accompagnare

Orate alla griglia-Così cucino io

Pulire le orate dalle interiora e lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente. Asciugarle con carta da cucina  e ungerle leggermente di olio.

Far riscaldare bene la bistecchiera e appoggiarvi le orate, abbassare il fuoco e far cuocere per circa 10-12 minuti per lato.

Togliere i pesci dalla bistecchiera, dividerle a metà, eliminare la lisca, e le spine e condirle con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Servire con contorno di insalata verde.

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