4 pesche (io tabacchine)
80 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 uova
la buccia di un limone grattugiata
120 gr. di farina 00
un pizzico di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero per la tortiera
poco zucchero a velo
Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
Ungere con burro una tortiera da 24 cm. di diametro e spolverarla con lo zucchero.
Pelare e tagliare a spicchi le pesche e disporle sul fondo della tortiera.
Montare a lungo uova e zucchero finchè il composto risulta soffice e spumoso.
Aggiungere il burro sciolto, ormai freddo e la buccia grattugiata di limone.
Setacciare la farina con il lievito, il sale e la vaniglia e versarla delicatamente sul composto di uova mescolando dall’alto verso il basso per non smontarlo.
Versare l’impasto nella tortiera, sopra alle pesche e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo e sformare il dolce.
Servire spolverizzato di zucchero a velo. Meglio consumato tiepido, ma ottimo anche freddo il giorno dopo!
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