Ingredienti: (per circa 25 fette)
10 uova
14 carciofi (botoli di sant’erasmo, gli ultimi!)
uno spicchio d’aglio
100 gr. di bacon
sale e pepe
2-3 cucchiai di latte (facoltativo)
q.b.di prezzemolo tritato
q.b. di olio extravergine di oliva
2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Preparare prima di tutto i carciofi trifolati: staccare le foglie esterne, tagliarli in quattro spicchi, pelare anche i manichetti e cuocerli con pepe, sale, aglio e prezzemolo.
Rompere le uova in una ciotola, mescolarle con la forchetta, insaporire con sale e pepe, unire il bacon, il formaggio grattugiato, il latte e 3/4 dei carciofi, tenendo da parte i rimanenti.
Ricoprire, con un foglio di cartaforno bagnata e strizzata, una pirofila rettangolare e versarvi il composto di uova e carciofi. Disporre, sulla superficie, i carciofi tenuti da parte e infornare a 180° per mezz’ora circa.
Bella, alta, morbida e saporita……..
Sfornare, tagliare a quadrotti e servire….