Biscottini al cacao, ricetta senza uova

Difficilmente preparo dolci senza uova o senza burro, come ripeto spesso, sono piuttosto tradizionalista e convinta che nella frolla ci va il burro e che  l’uovo è necessario per la buona riuscita dell’impasto, ma quando ho trovato nel Blog L’Arte del gusto la ricetta dei Cuori golosi al cacao, la curiosità ha vinto, ho provato a farli (come prova, ho ridotto le dosi)  e devo dire che sono rimasta soddisfatta……

Biscottini al cacao, ricetta senza uova-Così cucino io

Ingredienti

200 gr. di farina 00

20 gr. di fecola

60 gr. di burro

80 gr. di zucchero a velo

20 gr. di cacao amaro in polvere

20 gr. di cioccolato fondente

40 gr. di latte

1 pizzico di sale

mezza bustina di lievito

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire.

Montare  il burro con lo zucchero.

Aggiungere alla crema di burro il cacao e il cioccolato fuso mescolando accuratamente.

Unire  il latte, il sale e la farina setacciata assieme alla fecola e al lievito.

Impastare fino ad ottenere un impasto compatto, poi stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 7 mm.

Tagliare i biscotti con l’aiuto di uno o vari stampini nelle forme desiderate.

Appoggiare i frollini sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno infornare a 175°e cuocere per 10-12 minuti.

Estrarre dal forno, far raffreddare completamente prima di servirli con il te del pomeriggio o al mattino a colazione.

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