Torta semplice alle ciliegie, ricetta casalinga

A colazione, a merenda, per soddisfare una voglia improvvisa di dolce, o come dessert dopo pranzo ecco una semplicissima torta alle ciliegie. E’ una ricetta casalinga, della nonna, veloce e semplice da preparare ed è l’ennesima dimostrazione che la semplicità vince sempre…

Torta semplice alle ciliegie-Così cucino io

Ingredienti:

300 gr. di farina 00

2 uova

uno yogurt alle ciliegie (va bene anche bianco)

175 gr. di zucchero

2 uova

50 gr. di olio di semi di arachide

una bustina di vanillina

una bustina di lievito

un pizzico di sale

un bicchierino di rum

circa 30 ciliegie 

zucchero a velo

Torta semplice alle ciliegie-Così cucino io

Snocciolare le ciliegie.

Lavorare lo yogurt con lo zucchero e unire le uova, uno alla volta, il sale, la vanillina e il rum.

Aggiungere, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito e, alla fine, l’olio e mescolare bene finchè l’impasto cade pesantemente dal mestolo.

Aggiungere anche le ciliegie facendole incorporare bene.

Versare l’impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata (22-24 cm. di diametro) e infornare a 180° per 45 minuti. E’ sempre opportuno fare la prova stecchino.

Sfornare, far raffreddare, sformare, spolverare con zucchero a velo e servire…..

NB: E’ buonissima anche il giorno dopo.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.