Ingredienti:
300 gr. di farina 00
2 uova
uno yogurt alle ciliegie (va bene anche bianco)
175 gr. di zucchero
2 uova
50 gr. di olio di semi di arachide
una bustina di vanillina
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un bicchierino di rum
circa 30 ciliegie
zucchero a velo
Snocciolare le ciliegie.
Lavorare lo yogurt con lo zucchero e unire le uova, uno alla volta, il sale, la vanillina e il rum.
Aggiungere, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito e, alla fine, l’olio e mescolare bene finchè l’impasto cade pesantemente dal mestolo.
Aggiungere anche le ciliegie facendole incorporare bene.
Versare l’impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata (22-24 cm. di diametro) e infornare a 180° per 45 minuti. E’ sempre opportuno fare la prova stecchino.
Sfornare, far raffreddare, sformare, spolverare con zucchero a velo e servire…..
NB: E’ buonissima anche il giorno dopo.