Ingredienti:
250 gr. di farina 00
un dl. di panna fresca
50 gr. di burro
un piccolo uovo
un cucchiaio di rum
2 cucchiai di succo d’arancia
buccia di arancia grattugiata
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
q.b. di marmellata di arance
q.b. di olio di semi di arachide
zucchero a velo
Setacciare la farina in una ciotola, unire un pizzico di sale e il burro freddo a dadini e impastare rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto a briciole.
Versare la panna a filo, il rum, la buccia grattugiata e il succo di arancia, un pizzichino di bicarbonato e impastare finchè la pasta si compatta bene.
Avvolgere l’impasto in pellicola e farla riposare per 30 minuti circa.
Stendere la pasta in una sfoglia di circa 3 mm. di spessore e ricavare tanti fiorellini di 5 cm. di diametro aiutandosi con un tagliapasta.
Disporre al centro di metà dei fiorellini, un cucchiaino scarso di marmellata di arance, inumidire i bordi d’acqua e coprire con i fiori rimasti premendo i bordi per sigillarli.
Friggere i fiorellini in abbondante olio caldo finchè diventano dorati, scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con zucchero a velo.