Riso basmati giallo al radicchio, pancetta e scamorza affumicata

Trovo  il riso basmati indicatissimo per tutte le preparazioni dove si rende necessario bollire il riso  per passarlo successivamente in padella ad insaporire con l’aggiunta di altri ingredienti. Oggi l’ho servito con radicchio, pancetta e scamorza affumicata. Lo zafferano è il tocco in più che dona al piatto colore e sapore….

Riso basmati giallo, radicchio pancetta e scamorza affumicata-Così cucino io

Ingredienti (per 2 persone):

150 gr. di riso basmati

1-2 cespi di radicchio rosso di Treviso

50 gr. di pancetta coppata tagliata a dadini più 2 fettine tagliate sottili per la decorazione del piatto

50 gr. di scamorza affumicata tagliata a dadini

q.b. di olio extravergine di oliva

mezzo scalogno

sale e pepe

mezza bustina di zafferano

PicMonkey Collage riso giallo

Cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata e addizionata con lo zafferano. Scolarlo e tenerlo da parte.

In una larga padella, scaldare lo scalogno tritato finemente, aggiungere il radicchio lavato, asciugato e tagliato a tocchetti, sale pepe e far saltare a fuoco vivace per pochi minuti.

Rosolare in un padellino antiaderente la pancetta a dadini, senza condimento, eliminare il grasso e aggiungerla al radicchio.

Unire anche il riso e cuocere ancora pochi minuti per amalgamare i gusti.

A fuoco spento, aggiungere i dadini di scamorza, mescolare e servire decorando con le fettine di pancetta precedentemente rosolate in padella.

 

 

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