Ingredienti (per 2 persone):
150 gr. di riso basmati
1-2 cespi di radicchio rosso di Treviso
50 gr. di pancetta coppata tagliata a dadini più 2 fettine tagliate sottili per la decorazione del piatto
50 gr. di scamorza affumicata tagliata a dadini
q.b. di olio extravergine di oliva
mezzo scalogno
sale e pepe
mezza bustina di zafferano
Cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata e addizionata con lo zafferano. Scolarlo e tenerlo da parte.
In una larga padella, scaldare lo scalogno tritato finemente, aggiungere il radicchio lavato, asciugato e tagliato a tocchetti, sale pepe e far saltare a fuoco vivace per pochi minuti.
Rosolare in un padellino antiaderente la pancetta a dadini, senza condimento, eliminare il grasso e aggiungerla al radicchio.
Unire anche il riso e cuocere ancora pochi minuti per amalgamare i gusti.
A fuoco spento, aggiungere i dadini di scamorza, mescolare e servire decorando con le fettine di pancetta precedentemente rosolate in padella.