CIN CIN un brindisi al Natale……
2 confezioni di pasta sfoglia pronta
Una cucchiaiata di ricotta mescolata a spinaci lessati, passati in padella con poco olio, sale e pepe
Una cucchiaiata di ricotta mescolata a radicchio tardivo passato in padella, tritato e mescolato a dadini di speck
semi di papavero
semi di sesamo
albume d’uovo
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare delle strisce alte circa 13-15 cm.
Ricavare dei triangoli di circa 10-12 cm. di base.
Mettere alla base di ogni triangolo mezzo cucchiaino di ripieno e arrotolare formando un croissant, piegandolo leggermente come per formare una mezzaluna, lasciando la puntina finale in alto.
Pennellare i minicroissant con albume d’uovo e spolverare quelli al radicchio e speck con semi di papavero (anche per riconoscerli!).
Con la pasta rimanente formare di salatini di forma astratta, tagliandoli con la rotellina dentellata e arrotolandoli tra le mani, spolverandoli con semi di papavero e di sesamo dopo averli pennellati di albume.
Infornare il tutto per 10-15 minuti a 190°, estraendo i salatini piccoli qualche minuto prima.
Servire con un calice di prosecco, un Bellini o altro aperitivo a vostro piacere e….CIN CIN Buone feste!