Ingredienti:
una ventina di crackers
un peperone giallo
un peperone rosso
una melanzana lunga
una cipolla di tropea
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
origano
basilico
Lavare, pulire da semi e filamenti i peperoni e tagliarli a pezzi regolari.
Lavare e tagliare a rondelle la melanzana.
Pulire, lavare e tagliare ad anelli la cipolla.
Ungere di olio extravergine una pirofila e disporvi, formando delle strisce, le verdure accavallandole leggermente.
Salare, pepare, insaporire con poco aglio, origano e un filo di olio extravergine e infornare a 170/180° per circa un’ora, coprendo, la prima mezz’ora, con un foglio di stagnola.
Profumare, alla fine con basilico fresco tagliuzzato grossolanamente.
Quando le verdure saranno intiepidite, o anche raffreddate, formare i crostini utilizzando, in questo caso, crackers alternando in ogni crostino le verdure in sorte.
Un buon bicchiere di prosecco e……….buon appetito!