Ingredienti:
un gambo di insalata romana
5-6 patate
mezza cipolla
q.b. di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di dado vegetale
sale
pepe
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato a parte
Lavare e rompere a pezzi l’insalata.
Pelare, lavare e tagliare a pezzi le patate.
Mettere in pentola a pressione patate, insalata e cipolla, coprire a filo con acqua, aggiungere il dado vegetale e cuocere, per 15 minuti dal sibilo.
Passare tutto al minipimer, mettere sul fuoco per 10-12 minuti per restringere la zuppetta (deve venire come una crema), salare ed insaporire con pepe a piacere e servire con un filo d’olio a crudo, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato a parte.
Accompagnare con crostini.
Mi piacciono quasi tutte le zuppe e ritengo che anche questa possa senz’altro essere di mio gusto.
Ciao Carlo e grazie! E’ da un po’ che non ti fai sentire eh!