Ingredienti:
un kilo di cipolline borettane
un litro di aceto bianco
una presa di sale
2 chiodi di garofano
una foglia di alloro
qualche grano di pepe nero
Pulire le cipolline tuffandole per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata e stenderle su un canovaccio.
Far bollire per 4-5 minuti l’aceto con il pepe, i chiodi di garofano e l’alloro. Far raffreddare e filtrare.
Adagiare le cipolline in vasetti di vetro ben puliti, aggiungere 2-3 grani di pepe per ogni vaso, coprire bene con l’aceto e chiudere i vasetti dopo aver inserito un pressino per tenere le cipolline ben sommerse.
Vedo che siamo tutte o quasi impegnate a conservare ;-).
Bella questa ricetta, adoro le cipollina, ma ci credi che io non le trovo in giro?!
Mi piacerebbe provare a farle ora che ho preso il via.
Un bacio carissima e buon fine settimana !!!
Lalla
Ciao Lalla, sì sì tutte a conservare…..ma queste cipolline, è vero, si trovano con molta difficoltà in commercio! Grazie e buon fine settimana anche a te! Elena
Ciao, una curiosità. Ma non metti i vasetti sottovuoto? Basta scottare le cipolle per pochi minuti per garantirne la conservazione?
Grazie
Tom
Ciao Tom, queste cipolline sono sott’aceto che è un ottimo conservante! Io di solito sterilizzo tutto, ma queste non ne hanno bisogno! Buona giornata!