Ingredienti:
320 gr. di farfalle
40 foglie di basilico
mezzo spicchio d’aglio
2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1-2 cucchiai di pecorino grattugiato
q.b. di olio extravergine di oliva (circa mezzo bicchiere)
un cucchiaio di pinoli
sale
una grossa patata
una manciata di fagiolini
Lavare e asciugare bene le foglie di basilico.
Mettere nel mixer il basilico e l’aglio con il sale e iniziare a frullare utilizzando il pulsante a intermittenza. Aggiungere i pinoli e l’olio a filo continuando a frullare a intermittenza finchè il composto prende consistenza e diventa una salsa leggermente cremosa. Unire anche il formaggio, mescolare bene il tutto aggiungendo, se necessario, altro olio (è preferibile tenere la salsa densa da diluire con acqua di cottura, al momento di condirla).
Pulire, lavare e tagliare a pezzi le patate e i fagiolini e cuocere il tutto a vapore in pentola a pressione per 10 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla, versarla in una ciotola, aggiungere patate e fagiolini e condirla con il pesto eventualmente diluito con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Pronto in tavolaaaaaaa!…….Profumo e gusto vi conquisteranno!