Ingredienti:
un kg. di seppie
un kg. di piselli freschi
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
mezzo scalogno
abbondante prezzemolo tritato
q.b. di olio extravergine di oliva
Sbucciare e sciacquare i piselli.
Pulire le seppie dalle interiora e tagliarle a tocchetti, compresi i tentacoli.
Soffriggere l’aglio in poco olio evo, toglierlo, aggiungere le seppie, farle insaporire, bagnare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe e cuocere, coperto a metà a fuoco basso.
Tritare lo scalogno, soffriggerlo nell’olio, aggiungere i piselli, coprire a filo con acqua calda e portare a cottura, senza coperchio. Quando il liquido sarà completamente assorbito e i piselli saranno teneri, salare e pepare.
Aggiungere i piselli alle seppie e far cuocere ancora per 10 minuti finchè i gusti saranno ben amalgamati.
Spolverare di prezzemolo tritato e………Buon appetito!!!!!