Seppie e piselli, ricetta secondi di pesce

Stagione di seppie, stagione di piselli. I due gusti si incontrano perfettamente dando vita ad un piatto estivo molto appetitoso e pieno di grinta. Fino a poco fa, mai avrei pensato di cuocere le seppie “in bianco”, senza usare il loro sacchettino “nero”, ma, con i piselli freschi, sono buonissime anche senza il  caratteristico “inchiostro”. Così, anche per cambiare…..

Seppie e piselli-Così cucino io

Ingredienti:

un kg. di seppie

un kg. di piselli freschi

uno spicchio di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

mezzo scalogno

abbondante prezzemolo tritato

q.b. di olio extravergine di oliva

Seppie-Così cucino io

Piselli-Così cucino io

Sbucciare e sciacquare i piselli.

Pulire le seppie dalle interiora e tagliarle a tocchetti, compresi i tentacoli.

Soffriggere l’aglio in poco olio evo, toglierlo, aggiungere le seppie, farle insaporire, bagnare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe e cuocere, coperto a metà a fuoco basso.

Tritare lo scalogno, soffriggerlo nell’olio, aggiungere i piselli, coprire a filo con acqua calda e portare a cottura, senza coperchio.  Quando il liquido sarà completamente assorbito e i piselli saranno teneri, salare e pepare.

Aggiungere i piselli alle seppie e far cuocere ancora per 10 minuti finchè i gusti saranno ben amalgamati.

Spolverare di prezzemolo tritato e………Buon appetito!!!!!

Seppie e piselli-Così cucino io

 

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