Ingredienti:
3 carote e 2 patate tagliate in piccolissima dadolata cotta a vapore.
un pugno di fagiolini cotti a vapore e tagliati in piccoli pezzi
una tazza di piselli lessati e ben scolati
qualche sottaceto ((io cetriolini tritati)
350 gr. di maionese (si ottiene con il minipimer emulsionando un uovo intero e 250 gr. di olio di semi di arachide versato a filo e insaporendo con sale e succo di limone o poco aceto)
pepe e sale
300 gr. di code di gamberi, puliti dal guscio e dal filino nero, lessati per pochi minuti in acqua acidulata con succo di limone e salata, lasciati raffreddare completamente.
2 uova sode e qualche cappero per la decorazione
L’insalata russa di casa mia:
Tener da parte una dozzina di gamberi e tagliare il resto a pezzetti.
Preparare l’insalata russa (qui la ricetta di casa mia) mescolando tutti gli ingredienti vegetariani e maionese.
Mescolare gamberi a pezzi e insalata russa e versare il composto “a cupoletta” su un piatto.
Tagliare a rondelle le uova sode e decorare il piatto unendo anche i gamberi interi.
Un crostino o una fettina di pane, un calice di prosecco e……….iniziamo il pranzo…..
La presentazione invita quanto l’aspettativa trasmessa dagli ingredienti!!
Comunque Quaglie alla birra..squisite! 😉
Cristina
Un grazie di cuore Cristina carissima! Sono contenta che anche le quaglie ti siamo piaciute! Buona serata!
oddio che bontà…ci potrei vivere ogni giorno mangiando questa bontà!!! che meraviglia che delizia!!!!!!!
Grazie Annalisa! Vivere ogni giorno di insalata russa mi sembra un po’ troppo, ma di tanto in tanto una bella scorpacciata non può far che bene soprattutto allo spirito! Buona serata
E molto buona lo rifarei ogni giorno