Ossobuco in salsa gremolada con riso giallo e piselli

Un classico. L’ ossibuco in  salsa gremolada è  tipico della Lombardia, Milano in particolare e costituisce un piatto appetitoso da servire con riso allo zafferano come piatto unico. Di solito preparo il tipico risotto alla milanese come contorno, questa volta ho preferito usare il riso basmati semplicemente lessato e colorato con lo zafferano e condito con piselli. Il tocco finale della gremolada sulla carne è il valore aggiunto che dona all’ossobuco un profumo e un gusto tutto particolare…..

Questa è la mia ricetta:

Ossibuchi in gremolata Così cucino io

Ingredienti:

Ossobuchi

3-4 ossobuchi di bovino (in questo caso carne chianina)

uno scalogno

una piccola carota

un gambetto di sedano

una foglia di alloro

q. b. di olio extravergine di oliva

poca farina 00

un bicchiere di vino bianco secco

sale

pepe nero macinato

q.b. di brodo vegetale

uno spicchio di aglio tritato

la buccia grattugiata di un limone non trattato

abbondante prezzemolo tritato

Contorno:

300 gr. di riso basmati

una bustina di zafferano

piselli  freschi cotti in tegame con cipolla e prezzemolo

Ossibuchi in gremolata Così cucino io

Preparare gli ossobuchi tagliuzzandoli ai bordi per non farli arricciare in cottura ed infarinarli.

Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere il trito in poco olio; aggiungere gli ossobuchi e farli insaporire da entrambi i lati per 8-10 minuti.

Bagnare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, unire la foglia di alloro e far cuocere con il coperchio a metà, per circa un’ora e mezzo, unendo, quando la carne asciuga, poco brodo vegetale.

Preparare la gremolada mescolando la buccia di limone grattugiata, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato.

A fine cottura, cospargere il trito sulla carne e lasciar insaporire per 5 minuti.

Lessare il riso in acqua salata e colorata con lo zafferano.

Servire gli ossobuchi con il riso allo zafferano e i piselli e………buon pranzo!

Ossibuchi in gremolata Così cucino io

6 Risposte a “Ossobuco in salsa gremolada con riso giallo e piselli”

  1. Buoni gli ossibuchi, mi piacciono assai. Questo modo di prepararli sembra particolarmente invitante.

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