Tortino di cioccolato con marmellata di mirtilli rossi

Ricetta semplice e sbrigativa, dell’ultimo minuto. La base è quella dei cupcakes al cioccolato che si trasformano in golosi tortini farciti con marmellata di mirtilli rossi perfetti, non solo a colazione e merenda, ma anche come come dessert.

Tortino di cioccolato con marmellata di mirtilli rossi così cucino io

Ingredienti per 8 tortini:

120 gr. di farina 00

120 gr. di zucchero

120 gr. di burro

2 uova

80 gr. di cioccolato fondente

un cucchiaino di lievito

20 gr. di cacao amaro

un pizzico di sale

per guarnire:

marmellata di mirtilli rossi

zucchero a velo

Tortino di cioccolato con marmellata di mirtilli rossi Così cucino io

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tenerlo da parte.

Setacciare e mescolare le polveri ( farina, cacao, lievito e sale).

Montare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungere le uova, uno alla volta, il cioccolato fuso e, alla fine, le polveri.

Mettere il composto in una sac a poche e riempire 8 pirottini (io in silicone) e inseriti nel vassoio da muffin.

Infornare il vassoio a 170° per circa 20 minuti (prova stecchino).

Sfornare i tortini, farli raffreddare, sformarli e farcirli, tagliandoli a metà, con la marmellata. Spolverarli di zucchero a velo, guarnire con altra marmellata e servire……

6 Risposte a “Tortino di cioccolato con marmellata di mirtilli rossi”

  1. Grazie mille Grazia! Scusami, ma mi era sfuggito il tuo commento e ti rispondo in ritardo! Buona serata e a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.