Ingredienti per 8 tortini:
120 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 uova
80 gr. di cioccolato fondente
un cucchiaino di lievito
20 gr. di cacao amaro
un pizzico di sale
per guarnire:
marmellata di mirtilli rossi
zucchero a velo
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tenerlo da parte.
Setacciare e mescolare le polveri ( farina, cacao, lievito e sale).
Montare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungere le uova, uno alla volta, il cioccolato fuso e, alla fine, le polveri.
Mettere il composto in una sac a poche e riempire 8 pirottini (io in silicone) e inseriti nel vassoio da muffin.
Infornare il vassoio a 170° per circa 20 minuti (prova stecchino).
Sfornare i tortini, farli raffreddare, sformarli e farcirli, tagliandoli a metà, con la marmellata. Spolverarli di zucchero a velo, guarnire con altra marmellata e servire……
Elena buoni i tuoi tortini!!!
ciao cara
Grazie Laura carissima!
Esattamente come concepisco io i dolci sono questi tuoi dolcetti e la chicca della marmellata ai mirtilli da loro una spinta in più.
Mi piacciono!
Lalla, grazie…..Sei simpaticissima! Buona giornata
Ottimi 🙂 l’abbinamento con la marmellata di mirtilli è perfetto.
Buon fine settimana.
Grazie mille Grazia! Scusami, ma mi era sfuggito il tuo commento e ti rispondo in ritardo! Buona serata e a presto!