Ingredienti:
4 patate
un quarto di zucca (circa 300 gr.)
2 uova
sale e pepe
un pizzico di noce moscata
parmigiano grattugiato a piacere
q.b. di pane grattugiato
prezzemolo tritato
olio di semi di arachide per friggere
Cuocere a vapore le patate e la zucca e passarle allo schiacciapatate.
Salare, pepare, aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, la noce moscata e mescolare bene, unendo tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
Formare, con le mani umide, le crocchette e passarle al pane grattugiato.
Friggere in olio caldo, appoggiarle su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso e servire………
Cara Elena, mi fà molto piacere la tua visita nel mio blog. Avevo perso un po’ il gusto di cucinare. Per me sola non è facile. Sai cosa mi faccio spesso? La tua minestra Orzotto e zucca, mi piace moltissimo, mi hai fatto amare la zucca ora prendo anche questa ricetta.
Grazie
Laura, grazie a te! Mi fa molto piacere sentirti! Sì, ricordo che non amavi molto la zucca! Sono contenta che tu l’abbia scoperta, è buona e fa bene. Un forte abbraccio e a presto amica carissima. Elena
Ciao, complimenti per il blog! Ti ho conferito un premio, per ritirarlo vai su http://blog.giallozafferano.it/eleb23/il-mio-primo-premio/
buona giornata!
Grazie mille Eleonora, ritirato! Buona giornata anche a te e a presto!