Crocchette di zucca e patate

Ultimi giorni invernali (speriamo!), ultima zucca…….Ho avuto l’idea di queste stuzzicanti crocchette dal blog Nonna Cri. Le ho servite come contorno ad una cena a base di formaggio, stanno benissimo!

crocchette di zucca e patate così cucino io

 

Ingredienti:

4 patate

un quarto di zucca (circa 300 gr.)

2 uova

sale e pepe

un pizzico di noce moscata

parmigiano grattugiato a piacere

q.b. di pane grattugiato

prezzemolo tritato

olio di semi di arachide per friggere

Crocchette di zucca e patate Così cucino io

Cuocere a vapore le patate e la zucca e passarle allo schiacciapatate.

Salare, pepare, aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, la noce moscata e mescolare bene, unendo tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.

Formare, con le mani umide, le crocchette e passarle al pane grattugiato.

Friggere in olio caldo, appoggiarle su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso e servire………

Crocchette di zucca e patate Così cucino io

 

 

4 Risposte a “Crocchette di zucca e patate”

  1. Cara Elena, mi fà molto piacere la tua visita nel mio blog. Avevo perso un po’ il gusto di cucinare. Per me sola non è facile. Sai cosa mi faccio spesso? La tua minestra Orzotto e zucca, mi piace moltissimo, mi hai fatto amare la zucca ora prendo anche questa ricetta.
    Grazie

  2. Laura, grazie a te! Mi fa molto piacere sentirti! Sì, ricordo che non amavi molto la zucca! Sono contenta che tu l’abbia scoperta, è buona e fa bene. Un forte abbraccio e a presto amica carissima. Elena

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