Risotto ai fiori di zucca (ricetta primaverile)

Ho trovato, al mercato, i primi fiori di zucca……Come non fare il risotto che sa tanto di primavera?

Risotto ai fiori di zucca Così cucino io

Ingredienti:

10 fiori di zucca

300 gr. di riso carnaroli

una zucchina

mezzo scalogno

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

q.b. di brodo vegetale

una noce di burro

un cucchiaio di latte

parmigiano grattugiato a piacere

fiori di zucca

Fiori di zucca tagliati

Togliere il picciolo e il gambo ai fiori di zucca e spezzettarli grossolanamente.

Tritare lo scalogno e soffriggerlo leggermente in poco olioextravergine di oliva.

Pelare la zucchina, tenendo da parte il verde, che servirà per la decorazione (io l’ho fatto con il rigalimoni formando filini di verde molto sottili).

Tagliare la polpa della zucchina a dadi e metterla, assieme ai fiori spezzettati, nella casseruola. Salare, pepare e far insaporire.

Aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con brodo vegetale e portarlo a cottura, aggiungendo brodo, man mano che asciuga, per 17-18 minuti.

A fuoco spento, aggiungere il burro, il latte, parmigiano grattugiato e far riposare un paio di minuti coperto.

Mescolare bene per ottenere l’effetto onda.

Completare con i filini di zucchina come decorazione e, volendo, con scaglie di formaggio semistagionato (io montasio fresco)

risotto fiori di zucca e montasio fresco Così cucino io

2 Risposte a “Risotto ai fiori di zucca (ricetta primaverile)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.