Ingredienti:
Un cavolo rosso (circa mezzo kilo)
una mela renetta
un cucchiaio di uvetta sultanina
un piccolo scalogno
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe
una grattatina (ina ina) di buccia di arancia
Tagliare in 4 pezzi il cavolo rosso, togliere il torsolo e le coste più dure e tagliarlo a listerelle non piccolissime.
Far rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per un’ora circa.
Soffriggere dolcemente lo scalogno tritato nell’olio e aggiungere il cavolo, farlo insaporire per 5 minuti, bagnare con l’aceto, farlo evaporare, e aggiungere la mela non pelata e ben lavata, tagliata a fette non troppo sottili, l’uvetta scolata dall’acqua e asciugata, sale e pepe.
Coprire con il coperchio e cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
Servire caldo, come contorno, con una spolverata di buccia di arancia grattugiata.
Cioa nel mio blog c’è un post che parla di te :-)!
che ricettina intrigante, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
Adoro il cavolo rosso e lo faccio molto spesso, mai hopensato all’arancio; proverò anche così 🙂
@ mela mela banana e caffè: ti ringrazio, ma come già ho avuto modo di dire in risposta a precedenti inviti, non partecipo a catene e giochi…Spero avremo occasione di sentirci in altre occasioni, magari per parlare delle nostre ricette. Grazie ancora e in bocca al lupo!
Ciao Silvia, ero molto incerta se provare o no questa ricetta, ma una volta provata, la consiglio a tutti con entusiasmo! Ricambio abbraccio Elena
Ciao Lalla, grazie per la visita. Prova, prova, ti piacerà! Buona serata
Ciao complimenti per il tuo blog. Anche io ne ho aperto uno da poco, se ti va vieni a vedere la mia ricetta di ravioli con il cavolo rosso!
http://blog.giallozafferano.it/ristorantefiume/
Buona cucina
Laura
Fatto! Bel blog, belle ricette, interessanti i ravioli con il cavolo rosso! Grazie e a presto…