Filetto di sampietro in guazzetto al pomodoro (ricetta mediterranea)

Il filetto di sampietro cotto in guazzetto con il pomodoro è un piatto tipico della cucina mediterranea. La sua cottura è molto semplice e veloce e rende la pietanza leggera ed esalta il gusto e il profumo del mare.

filetti di sampietro in guazzetto al pomodoro (ricetta mediterranea)

Ingredienti: ( per 4 persone)

Un pesce sampietro

250 gr. di polpa di pomodoro

un bicchiere di vino bianco secco

uno spicchio di aglio

una manciata di prezzemolo tritato

pepe e sale

q.b. di olio extravergine di oliva

un filo di olio al peperoncino

Sfilettare il pesce sampietro ottenendo 4 filetti.

Scaldare l’aglio in qualche cucchiaio di olio, toglierlo dalla padella e aggiungere il pesce.

Bagnare con il vino, far evaporare, salare e pepare, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per una decina di minuti, senza coperchio, per ridurre il liquido di cottura.

Cospargere di prezzemolo tritato e servire dopo aver insaporito con un filo di olio al peperoncino a crudo, accompagnando con patatine bollite.

filetto di sampietro in guazzetto al pomodoro (ricetta mediterranea)

 

 

6 Risposte a “Filetto di sampietro in guazzetto al pomodoro (ricetta mediterranea)”

  1. Stefano, io ho senpre un pezzetto di pane affianco al computer, sapessi quante scarpette mi faccio! Grazie e buona serata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.