Ingredienti:
Per i cupcakes (circa 12)
150 gr. di farina 00
40 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
una puntina di bicarbonato
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
mezzo bicchierino di rum
Per la glassa:
un albume d’uovo
300 gr. di zucchero a velo
qualche goccia di limone
Per la decorazione:
Confettini d’argento, cuoricini di zucchero
Lavorare a crema il burro e lo zucchero.
Mescolare farina, lievito,bicarbonato,sale e cacao.
Aggiungere il miscuglio di farina alla crema di burro, unire le uova, la vaniglia, il rum e amalgamare con cura.
In uno stampo, a vassoio per muffin, mettere in ogni spazio un pirottino di carta per cupcakes e riempirlo a 3/4 con l’impasto.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.
Preparare la glassa sbattendo l’albume con lo zucchero a velo e il limone finchè l’ impasto viene corposo e lucido e metterla in una sac a poche.
Sfornare, far raffreddare e decorare con glassa, confettini, cuoricini di zucchero a piacere.
Troppo belli questi cupcakes! e brava che già proponi idee per S. Valentino, io sono ancor lontanissima 🙂
Baci e buona serata
che delizia!! Un abbraccio SILVIA
Grazie Lalla, sei sempre molto gentile…Buona serata anche a te!
Grazie mille Silvia! Un abbraccio anche a te!
Deliziosi e ben presentati :).
Ti ringrazio Grazia, mi fa piacere sentirti! A presto!