Cupcakes di san valentino (ricetta golosa)

Da due anni, per il giorno di San Valentino, preparo questi dolcissimi e cioccolatosi cupcakes. Perfetti per la colazione, per lo spuntino, o come dessert per la cenetta romantica del giorno dedicato agli innamorati……

Cupcakes di san valentino così cucino io

Ingredienti:

Per i cupcakes (circa 12)

150 gr. di farina 00

40 gr. di cacao amaro

150 gr. di zucchero

150 gr. di burro

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

una puntina di bicarbonato

un pizzico di sale

un pizzico di vaniglia in polvere

mezzo bicchierino di rum

Per la glassa:

un albume d’uovo

300 gr. di zucchero a velo

qualche goccia di limone

Per la decorazione:

Confettini d’argento, cuoricini di zucchero

cupcake sanvalentino così cucino io

Lavorare a crema il burro e lo zucchero.

Mescolare farina, lievito,bicarbonato,sale e cacao.

Aggiungere il miscuglio di farina alla crema di burro, unire le uova, la vaniglia, il rum e amalgamare con cura.

In uno stampo, a vassoio per muffin, mettere in ogni spazio un pirottino di carta per cupcakes e riempirlo a 3/4 con l’impasto.

Infornare a 180° per 15 minuti circa.

Preparare la glassa sbattendo l’albume con lo zucchero a velo e il limone finchè l’ impasto viene corposo e lucido e metterla in una sac a poche.

Sfornare, far raffreddare e decorare con glassa, confettini, cuoricini di zucchero a piacere.

Cupcake di sanvalentino così cucino io

6 Risposte a “Cupcakes di san valentino (ricetta golosa)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.