Ingredienti:
220 gr. di acqua
350 gr. di farina di kamut
un cucchiaino di lievito di birra liofilizzato
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
una mozzarella di bufala
4-5 cucchiai di funghi champignon saltati in padella con pochissimo olio e aglio
Tagliare a grossi pezzi la mozzarella e metterla in un passino a perdere l’acqua di vegetazione in frigorifero.
Mettere nella macchina del pane tutti gli ingredienti, rispettando l’ordine in cui sono descritti e attivare il programma impasto (un’ora e mezza).
Senza macchina del pane, impastare con l’impastatrice o a mano finchè l’impasto viene compatto ed elastico.
Togliere la pasta dalla macchina e farla riposare, coperta e unta d’olio, per circa due ore (raddoppio del volume).
Stendere delicatamente l’impasto sulla teglia da pizza e coprire la superficie con la mozzarella di bufala e i funghi champignon.
Insaporire con un pizzico di origano e infornare a 250° per 8-10 minuti.
Servire immediatamente con un filo di olio extravergine a crudo.
Partecipo con questa ricetta, nella categoria pizze, focacce e pani, al contest:
buonissima! complimenti 🙂 buona serata!
Grazie Daniele e buona serata!
La pizza mi piace ed ho avuto modo di assaggiarla anche nella versione Kamut che mi ha lasciato soddisfatto.
Hai ragione, Carlo, la farina di kamut è proprio buona anche nella pizza!
Io adoro le pizze!!! Grazie per aver partecipato al mio contest, finalmente riesco a vedere il tuo commento..non so perchè ma andava nello spam.
Però mi capita solo con i blog giallozafferano, mannaggia!
Adesso però l’ho recuperato!^_^
vado subito ad aggiungerti!
In bocca al lupo!
Grazie mille Cranberry!