Ingredienti: (utilizzare come dosatore il vasetto dello yogurt)
un vasetto di yogurt bianco intero
un vasetto e mezzo di zucchero
3 vasetti di farina
un vasetto scarso di olio di riso
2 uova
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
circa mezzo bicchiere di rum (secondo i gusti)
un bustina di lievito
7-8 noci
qualche fico secco
una pera
Tagliuzzare grossolanamente i fichi secchi e mettere i pezzettini ottenuti in ammollo in acqua aromatizzata con 2-3 cucchiai di rum.
Pelare e tagliare a fettine la pera
Mescolare lo yogurt con lo zucchero.
Aggiungere, sempre mescolando, le uova, il sale, un cucchiaio di rum, l’olio e la farina setacciata con il lievito.
Scolare i fichi dall’ammollo, asciugarli e infarinarli leggermente quindi unirli all’impasto di yogurt, amalgamando bene.
Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm. di diametro.
Versare il composto nello stampo, livellare la superficie e disporvi, a raggiera, le fettine di pera. Ogni 2-3 fettine di pera disporre un gheriglio di noce in modo da coprire tutta la superficie della torta con la frutta. Cospargere con una cucchiaiata di zucchero di canna e infornare a 175° per 50 minuti circa (prova stecchino)
E’ vero, la torta allo yogurt si può arricchire in molti modi diversi…così è sicuramente buonissima!
Sì sì Elena, è proprio buona!
sembra molto soffice e per nulla “asciutta”, come piace a me, brava come sempre del resto.
Ti assicuro, Stefano, che è, anzi era, morbidissima, ti piace senz’altro! Grazie grazie!