Ingredienti:
100 gr. di gherigli di noci
50 gr. di nocciole tostate già pelate
200 gr. di zucchero
qualche goccia di succo di limone
q.b. di olio di riso
Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero con un cucchiaino di succo di limone a fuoco medio, mescolando spesso, finchè si ottiene un fluido dorato.
Versare le mandorle e le nocciole nel caramello, amalgamare il tutto e versare subito su una tavoletta di marmo (va bene anche un piatto liscio) unta di olio di riso.
Appiattire con la spatola unta e successivamente con un limone biologico intero ben lavato, asciugato e unto di olio di riso.
Prima del completo rassodamento, tagliare il croccante a losanghe. Far raffreddare completamente e conservare in una scatola di latta o in un vaso di vetro possibilmente in ambiente fresco.
Bello e buono! Quasi come quello siciliano, solo che li ci vanno anche Miele e Mandorle.
braverrima Elena!
Grazie Stefano. Questa è una versione ai minimi termini del croccante, più semplice di così non si può fare, ma è buono lo stesso!
Buona serata!
che ricetta sfiziosa..complimenti!
Grazie Annalisa, molto gentile!
Bellissima! c’e’ qualche possibile sostituto all’olio di riso?
Certo Elena. Puoi sostituire l’olio di riso con olio di semi di arachide o girasole; sono oli che non hanno sapore intenso….Grazie e torna quando vuoi! Buona serata!