Tagliatelle verdi burro fuso e prosciutto

Non amando molto la panna come condimento, per condire queste tagliatelle verdi fatte in casa, ho voluto provare a sostituirla con  il burro fuso. Un’ abbondante grattugiata di parmigiano reggiano e un pizzico di pepe nero completa il piatto che è piaciuto a tutti……

Ingredienti: (4 persone)

300 gr. di tagliatelle verdi fresche  (qui la ricetta)

q.b. di burro freschissimo

salvia

150 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta

pepe nero

Tagliare a dadini regolari il prosciutto.

Mettere a cuocere la pasta.

Sciogliere il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco e aggiungere la salvia.

Scolare la pasta, metterla in una zuppiera, cospargere con i dadini di prosciutto cotto e versare il burro fuso aromatizzato alla salvia.

Mescolare velocemente e servire caldo con un’aggiunta di parmigiano grattugiato e poco pepe nero fresco.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.