Ingredienti:
120 gr. di burro
120 gr. di zucchero
2 uova
120 gr. di farina 00
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
un pizzico di vaniglia
un cucchiaio di rum
q.b. di marmellata di mele alla cannella
zucchero a velo
Lavorare il burro a crema con lo zucchero.
Aggiungere le uova, uno alla volta e la farina setacciata con sale e lievito. Unire gli aromi e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia a fondo apribile imburrata e infarinata, livellarne la superficie e versare, qua e là, 5-6 cucchiai di marmellata di mele.
Infornare a 180° per 25 minuti circa (prova stecchino).
Spolverare di zucchero a velo
Grazie Chicca!
Visto che buona!!! 😉 brava Elena ti è venuta benissimo!!!
Grazie ancora Chicca! Buonissima!!!!! La farò ancora (con tutte le marmellate che ho fatto!) Buona domenica
Cara Elena,
molto bella ed originale questa torta e senz’altro squisita…. anch’io nella marmellata di mele metto la cannella, così a colazione ho l’impressione di mangiare lo strudel invece delle fette biscottate….
Domani a pranzo mi faccio la zuppa di zucca e zucchine che hai suggerito nei giorni scorsi…ti farò sapere.
Vi auguro buon fine settimana (seza acqua alta spero..)
Carla
Grazie Carla. Prova quella zuppa, vedrai che ti piacerà sicuramente! Ho pronta un’altra minestra con la zucca sperimentata ieri sera, zucca e fagioli con la pasta. Buonissima! Buon fine settimana anche a te… Elena
si buonissima questa torta! provata con diverse marmellate è super! con marmellata di mele mi manca, da provare! ciao cara
Ciao Vicky, grazie della tua graditissima visita!