Torta morbida con marmellata di mele

Ho seguito il consiglio di Chicca del Blog Cuciniamo con Chicca che invitava a provare la sua torta morbida di marmellata. Ho solo aggiunto una puntina di lievito e qualche aroma com’è di mia abitudine. Risultato perfetto: Una torta morbida che soddisfa occhi e palato. Unico appunto: Bisogna raddoppiare le dosi, questa finisce troppo presto………

Ingredienti:

120 gr. di burro

120 gr. di zucchero

2 uova

120 gr. di farina 00

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito

un pizzico di vaniglia

un cucchiaio di rum

q.b. di marmellata di mele alla cannella

zucchero a velo

 

 

Lavorare il burro a crema con lo zucchero.

Aggiungere le uova, uno alla volta e la farina setacciata con  sale e lievito. Unire gli aromi e mescolare bene.

Versare il composto in una teglia a fondo apribile imburrata e infarinata, livellarne la superficie e versare, qua e là, 5-6 cucchiai di marmellata di mele.

Infornare a 180° per 25 minuti circa (prova stecchino).

Spolverare di zucchero a velo

Grazie Chicca!

 

 

 

6 Risposte a “Torta morbida con marmellata di mele”

  1. Cara Elena,
    molto bella ed originale questa torta e senz’altro squisita…. anch’io nella marmellata di mele metto la cannella, così a colazione ho l’impressione di mangiare lo strudel invece delle fette biscottate….
    Domani a pranzo mi faccio la zuppa di zucca e zucchine che hai suggerito nei giorni scorsi…ti farò sapere.
    Vi auguro buon fine settimana (seza acqua alta spero..)
    Carla

  2. Grazie Carla. Prova quella zuppa, vedrai che ti piacerà sicuramente! Ho pronta un’altra minestra con la zucca sperimentata ieri sera, zucca e fagioli con la pasta. Buonissima! Buon fine settimana anche a te… Elena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.