ingredienti
mele gala
zucchero (metà scarsa del peso delle mele pelate e liberate dal torsolo)
un pizzico (proprio un pizzico) di cannella in polvere
2-3 gocce di succo di limone
Tagliare a pezzetti le mele, aggiungere lo zucchero e farle cuocere finchè’ si sfaldano.
Frullare la “quasi marmellata” con il minipimer (bastano 2-3 colpetti) per pochi istanti.
Rimettere la pentola sul fuoco, aggiungere la cannella e continuare a cuocere per pochi minuti. Dopo la “prova piattino”, invasare, sterilizzare i vasetti per venti minuti, aspettare che vadano in sottovuoto e mettere in dispensa….
Adoro fare le marmellate! Ma non conosco le mele gala, che dici le cerco per rifare questa tua invitante marmellata ;-)?
Buon we!!
Lalla, puoi farla con le mele che preferisci! Non è necessario che siano mele Gala; a me hanno ispirato perchè so che è una qualità che viene raccolta in agosto e ho pensato che erano mele “fresche” ma io penso che qualsiasi tipo vada bene…..Grazie e buon fine settimana anche a te