Ingredienti: (per 2 persone)
160 gr. di spaghettini
un trancetto di ricciola ( 300 gr. circa)
un pomodoro maturo
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di capperi dissalati in acqua per almeno mezz’ora
2 cucchiai di olive taggiasche
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
Tagliare a dadini la ricciola, pelare e tagliare a filetti il pomodoro, dopo aver tolto anche i semi.
Scaldare l’aglio nell’olio, unire la ricciola e farla insaporire a fuoco vivace.
Aggiungere il vino bianco, far evaporare, unire la polpa del pomodoro e i capperi. Salare leggermente e insaporire con un pizzico di pepe.
Far cuocere, a fuoco basso, per 7-8 minuti circa, aggiungere le olive, versare gli spaghetti al dente nel sugo, con poca acqua di cottura della pasta, mantecare e servire con una spolveratina di prezzemolo tritato.
adoro la ricciola, buoni questi spaghetti, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, un abbraccio anche a te!
Cara Elena,
che dire??
Questi spaghettini si mangiano prima con gli occhi e poi …con il resto!
A presto.
Carla
E’ proprio vero Carla. Erano buonissimi! Oggi volevo comperare ancora ricciola, ma non c’era…….il mio pescivendolo dice che qui arriva solo una volta ogni tanto……Ciao e a presto
Amo la pasta semplice con il pesce, insomma ricette come questa! ^.^
Che meraviglia!
Buona giornata!!!!
Ciao Babe e grazie mille! Hai ragione anch’io amo la pasta condita con il pesce nel modo più semplice possibile! W la semplicità! Buona giornata anche a te!
Questa ricetta è meravigliosa!!!! Complimenti….che fame!!!
Crici, troppo buona! grazie e….a presto!
Ottima ricetta semplice ma gustosissima,grazie per i suggerimenti sempre molto apprezzati buona giornata e buon appetito
Grazie mille Tiziana, spero risentirti ancora. Buona giornata e buon appetito anche a te!
Buonissimi grazie
E sì, Evi, proprio buonissimi!