Ingredienti:
700 gr. di spezzatino di manzo
mezza cipolla
un bicchiere di vino rosso (io pinot nero)
salvia
rosmarino
2 bacche di ginepro
un chiodo di garofano
sale e pepe
poca farina 00 per infarinare la carne
q.b. di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Tritare la cipolla e scaldarla in qualche cucchiaita di olio extravergine di oliva.
Aggiungere lo spezzatino, dopo averlo infarinato, bagnare con il vino, farlo evaporare e unire sale, pepe, erbe aromatiche legate a mazzetto, il ginepro, il chiodo di garofano e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua tiepida.
Coprire con il coperchio, lasciando una fessurina e cuocere finchè la carne diventa morbida e il sugo si addensa; se dovesse addensare troppo, aggiungere poca acqua calda durante la cottura.
Servire con polenta, purè di patate, verdura cotta o piselli….e l’indomani è obbligatorio condire la pasta….da leccarsi i baffi……..
Due piccioni con una fava. Sei spesso originale nelle tue preparazioni che risultano sempre esteticamente belle e molto invitanti.
E sì Carlo, due piccioni con una fava………..che buoni gli strangozzi! Grazie