Insalata di radicchio, pere e noci

Radicchio rosso, poca lattuga,  pere e noci costituiscono gli ingredienti di questa fresca insalata, adatta come contorno ad un secondo piatto a base di pesce, ma anche per accompagnare una portata a base di formaggio. L’abbinamento è risultato perfetto, i gusti si incontrano benissimo ed anche l’aspetto visivo è molto piacevole……

Ingredienti:

Un cespo di radicchio rosso (io “rosa di chioggia”)

Qualche  foglia di insalata gentile

2-3 pere coscia

un pugno di gherigli di noci

pepe

sale

olio extravergine di oliva

aceto balsamico

 

Emulsionare, in una ciotolina, l’olio, il pepe e il sale.

Pulire, lavare e tagliare a julienne il radicchio e l’insalata.

Pelare e tagliare a fettine le pere.

Unire frutta e verdura in una ciotola, aggiungere l’emulsione di olio, i gherigli di noce e mescolare.

Completare con qualche goccia di aceto balsamico e servire immediatamente.

 

 

2 Risposte a “Insalata di radicchio, pere e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.