Io ho voluto provare con l’ impasto della torta di yogurt. Questa è la mia prima prova, non è proprio una torta zebrata, ma spero, alla quarta o quinta prova, di riuscirci, allora ve la riproporrò……
Per ottenere l’effetto zebrato, Sonia raccomanda che l’impasto chiaro e scuro abbiano la stessa consistenza. Io ho cercato di ottenerlo e penso di esserci riuscita. Forse ho sbagliato nel comporre gli strati; cucchiaiate di impasto troppo abbondanti……Ma la prossima volta….
Ingredienti: (il vasetto vuoto dello yogurt serve come dosatore)
un vasetto di yogurt bianco intero
2 uova
3 vasetti di farina 00
2 vasetti
un vasetto di olio di riso
una bustina di lievito
un pizzico di vaniglia in polvere
2 cucchiai di rum
un pizzico di sale
un cucchiaio abbondante di cacao amaro
2-3 cucchiai di latte
Mescolare yogurt e zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta, il sale, gli aromi, l’olio di riso, e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene e dividere l’impasto in 2 ciotole.
Sciogliere il cacao setacciato in pochissimo latte e aggiungerlo ad una ciotola di impasto. Mescolare bene e controllare che i 2 composti abbiano la stessa consistenza eventualmente raggiungerla unendo ad uno degli impasti un po’ di latte, ma non dovrebbe essere necessario.
Imburrare e infarinare uno stampo a fondo apribile di 24 cm. di diametro e iniziare a versarvi i due impasti a cucchiaiate partendo dal centro: 2 cucchiaiate bianche al centro della tortiera, 2 cucchiaiate nere al centro del bianco e così via fino all’esaurimento dei due composti.
Infornare a 180° per circa 35 minuti,
Sfornare e, quando il dolce è intiepidito, sformarlo e metterlo a raffreddare su una gratella.
Cospargere la superficie di zucchero a velo e tagliare….questa non è proprio zebrata, ma è bella lo stesso e soprattutto è una buona torta variegata. Alla prossima…….
Partecipo con questa ricetta a:
Cara Elena,
a me pare che la torta ti sia già riuscita bene, credo che il procedimento a
cucchiaiate sia lo stesso della torta arcobaleno ma, nel caso di questa torta zebrata, la difficoltà è proprio nella consistenza dei due composti che deve essere uguale: mi
sembra che tu ci sia riuscita!
Buona domenica
Carla
Grazie Carla. Effettivamente non mi posso lamentare, è riuscita abbastanza bene, ma l’effetto doveva essere millerighe proprio come una zebra, ma nel commpesso sono soddisfatta! Buona domenica anche a te!
Ti è riuscita molto bene!!! QUanto dev’essere buona!!! La proverò anche io prima o poi!!:D
Grazie Isabella. E’ vero è riuscita bene, ma io voglio ottenere le millerighe come nella torta di Sonia altrimenti non è zebrata, ma solo variegata anche se effettivamente il disegno interno è bello e sorattutto simmetrico. Grazie ancora e a presto
L’effetto di questa torta è molto bello! L’ho fatto anche io… E poi è davvero buonissima!! Ciao cara!!
Grazie Vicky, mi fa sempre molto piacere sentirti!
Mi piace il tuo averla provata con l’impasto allo yogurt e direi che tu ti possa ritenere più che soddisfatta! 😉
Grazie Lalla, come sempre molto gentile!
Elena ti è venuta benissimo! bravissima.
Grazie Stefano, troppo buono!
Bella da vedere e sicuramente buona da mangiare. Brava per l’effetto che sei riuscita a creare all’interno della torta.
Grazie Carlo, grazie grazie!
Se mi aiutate a capire quante uova occorrono per questa torta /”Torta zebrata”/…Grazie e complimenti!
Scusami, scusami tanto Svieta…….ho dimenticato le uova tra gli ingredienti! A volte sono un po’ sbadata perchè ho poco tempo e vado di fretta……..Servono 2 uova. Ho corretto la ricetta. Grazie e buona serata!
Grazie mille…..Buona serata anche a te!
Il dolce mi è venuto molto buono!!!Ho usato l’olio di semi…ma è buonissimo lo stesso!!!Vado a distribuirlo ai vicini se no me lo mangio tutto iooooo…..
Svieta, mi fa molto piacere. Spero continuerai a seguirmi e proverai qualche altra ricetta. Grazie e buona giornata!
salve non ho ancora capito bene come si fa…quindi non si fa con il mixer…si mescola a mano ?
Ecaterina, è molto semplice! L’impasto iniziale puoi farlo anche con il mixer, ma l’effetto memorizzato lo ottieni versando nello stampo cucchiaiate di pasta chiara e cucchiaiate di pasta al cioccolato sempre al centro della teglia. Buona giornata