Ingredienti:
Polpi di piccola misura (2-4 a porzione)
olio extravergine di oiva
pepe nero
sale
succo di limone
prezzemolo
poco aceto (per aromatizzare l’acqua di bollitura)
Mettere a scaldare abbondante acqua aromatizzata con un po’ di aceto in una capiente pentola e alla bollitura immergere i polpi ad uno ad uno, tenendoli per la sacca e facendo arricciare i tentacoli immergendoli ed estraendoli dall’ acqua girando la mano fino ad arricciatura completa. A questo punto lasciarli andare nell’acqua. Calcolare circa 25-30 minuti di cottura, spegnere il fuoco e scolare i molluschi.
Tagliare i folpetti a metà (se non sono molto grandi, non hanno bisogno di essere puliti all’interno) e condirli con pepe, sale, olio extravergine di oliva e limone.
Adoro il polpo lessato! Non sapevo si chiamassero folpetti a Venezia e forse mai ci sei arrivata :-).
Bel piatto!!!
Buona serata carissima !
Grazie Lalla! Buona serata anche a te!
Buonissimi Elena!!!!
speri di riuscire a mettere a paro e dare un occhio su tutte le ricette che hai fatto!
Ciao Stefano, che piacere ritrovarti anche qui! Buona giornata e a presto….