Crema di cavolfiore (ricetta leggera)

Una minestra semplice e di facile preparazione. Questa crema di cavolfiore, ottima per una cena leggera, si può gustare anche con qualche crostino di pane abbrustolito…..

Ingredienti:

Un cavolfiore

2 patate

un porro

q.b. di brodo vegetale (fatto con carota, sedano, cipolla, alloro, sale e pepe)

qualche aghetto di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Lavare e dividere il cavolfiore in cimette, tagliare le eventuali foglie  a pezzetti.

Tagliare a rondelle la parte bianca del porro.

Mettere in pentola a pressione il cavolfiore, il porro e le patate, coprire a filo con brodo vegetale e cuocere per 20 minuti dal sibilo.

Sfiatare la pentola e passare il contenuto al minipimer.

Salare, insaporire con pepe e far cuocere ancora per 10 minuti per amalgamare bene i vari gusti.

Profumare con rosmarino, condire con un filo di olio evo a crudo, accompagnare con formaggio parmigiano grattugiato servito a parte e…..buon appetito.

 

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