Ciambella al caffè (ricetta per la colazione)

Da un inserto de “La cucina italiana” di 20 anni fa…..Una ciambella al caffè profumatissima, per la prima colazione o per il te delle cinque…….Provatela con la marmellata……E’ praticamente un pandispagna al caffè, asciutto, ma leggero.  La prossima volta provo a inzupparlo e farcirlo di crema, sono sicura che sarà un ottimo dessert dopopranzo, poi vi aggiornerò……..

Ingredienti:

gr. 150 di zucchero

100 gr. di farina 00

50 gr. di fecola

3 uova

2 cucchiai di caffè solubile in polvere

zucchero a velo

vanillina

sale

Montare con con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, la vanillina, il sale e il caffè solubile finchè il composto viene gonfio e spumoso.

Incorporare la farina e la fecola setacciate assieme, mescolando molto delicatamente.

Versare l’impasto in uno stampo da ciambella (26 cm di diametro), e infornare a forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.

Sfornare la ciambella, farla intiepidire nello stampo, sformarla, finire di raffreddarla su una gratella e servira fredda spolverata di zucchero a velo.

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