Ingredienti:
un pollo a pezzi
uno spicchio d’aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
salvia
rosmarino
una foglia di alloro
una dozzina di patatine
Rosolare il pollo in olio e aglio finchè prende un bel colore dorato, bagnare con il vino, far evaporare, salare e insaporire con pepe, aggiungere le erbe aromatiche, mettere il coperchio a metà e cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo poca acqua calda, quando necessario.
Pelare le patatine, cuocerle a vapore per 4-5 minuti e unirle al pollo, cuocendole ancora per 10 minuti in modo che completino la cottura insaporendosi nel sughetto del pollo.
Servire caldo, dopo aver aggiustato di sale e pepe.
e……buon appetito
ciao Elena ,
quasi sempre le cose semplici e casalinghe sono le più gustose..il problema è ke lo dimentichiamo spesso…ottima ricetta :completa e genuina
Mi piace. Mi ricorda le belle vacanze estive trascorse da ragazzo nelle campagne del trevigiano dove il pollo d’allevamento con le patate dell’orto erano un piatto frequentemente presente sulla nostra tavola.
Grazie Franci! Hai detto proprio una cosa giusta. Lo ripeto sempre anch’io: le cose semplici sono le migliori! Buona giornata!
Grazie Carlo